skip to main
|
skip to sidebar
Otium 心豊かな日々を
Yuki Shibazakiの記録ブログ
page
home
2010年12月3日金曜日
20101202化粧水作り
ゆずの季節に作ります。
材料
ゆずの種(今回は、高知・国友農園の自然栽培ゆず)
アロエ(荻窪駅前の自然食品店「グルッペ」で購入)
焼酎(25度)
以上の材料をびんに入れて、冷暗所で保存。
時々、びんを振って混ぜる(ゆずの種は固まりやすい)
こうして保存した化粧水に、グリセリンを少量加えて使います。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
自己紹介
Yuki Shibazaki / 柴崎 由紀
Tokyo, Japan
詳細プロフィールを表示
Yuki's Blog
Kamakura-Guide
label カテゴリー
art
(3)
book
(12)
editing
(1)
exhibition
(7)
gourmet
(6)
health
(1)
kamakura
(6)
Kyoto
(1)
music
(1)
Tokyo
(5)
travel
(3)
このブログを検索
フォロワー
ブログ アーカイブ
►
2013
(1)
►
12月
(1)
►
2011
(2)
►
2月
(2)
▼
2010
(25)
▼
12月
(7)
20101207益子
20101205京都,
20101202化粧水作り
201012002アレクサンドリア図書館
20101202憲政記念館
20101130菅原一秀衆議院議員の取材
20101129第2回いばらきシェフダイレクトツアー
►
11月
(1)
►
10月
(4)
►
8月
(2)
►
2月
(11)
0 件のコメント:
コメントを投稿